منتديات ايجى لايك
بسبوسه باللبن الزبادى للشيف اسامه السيد 10378110
منتديات ايجى لايك
بسبوسه باللبن الزبادى للشيف اسامه السيد 10378110

منتديات ايجى لايك

الافضل دائــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــاً
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شروط وقوانين علبه الدردشه
لعبه النطاط برابط واحد مباشر
Hot choclate
برنامج الفوتوشوب اخر نسخة ب حجم خرافي وصغير جدا
نباتات مهدد بالانقراض... ضروري
قصة مصورة رائعة لجحا
استايل فلاشي vb3.8 على ايجي لايك
10 ابيات شعرية عربة عن الحب
ترددات كل قنوات الاخبار ...
فيلم الرعب Killer Holiday 2013 HDRip مترجم
الإثنين ديسمبر 09, 2013 10:19 am
الأربعاء نوفمبر 06, 2013 7:47 am
الإثنين نوفمبر 04, 2013 1:26 am
السبت أكتوبر 26, 2013 6:22 am
الجمعة أكتوبر 25, 2013 3:28 pm
الجمعة أكتوبر 25, 2013 3:07 pm
الجمعة أكتوبر 25, 2013 3:02 pm
الجمعة أكتوبر 25, 2013 2:54 pm
الجمعة أكتوبر 25, 2013 2:26 pm
الجمعة أكتوبر 25, 2013 6:13 am










احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 238 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو beshooo-22 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3194 مساهمة في هذا المنتدى في 2235 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
عداد زوار المنتدى

.: أنت الزار رقم :.


شاطر
 

 بسبوسه باللبن الزبادى للشيف اسامه السيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منه 2012
مدير
مدير


بلدى بلدى : المنصوره
الجنس : انثى المشاركات المشاركات : 482
الشهره الشهره : 1063
نقاط التقيم نقاط التقيم : 1
تاريخ الميلاد : 12/02/1981
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/07/2012
العمر : 43

بسبوسه باللبن الزبادى للشيف اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسه باللبن الزبادى للشيف اسامه السيد   بسبوسه باللبن الزبادى للشيف اسامه السيد Emptyالخميس يوليو 26, 2012 9:29 am

بسبوسة باللبن الزبادي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:
1 ملعقة طعام من الطحينة
½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
½ 1 كوب أو 300 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج
جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج
جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في
فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه
ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد
على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة
تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء
الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
------------------------------------------------------------------------------------------------
العثملية بالقشطة مع الفراولة
المقادير - تكفي 10 أشخاص:
250 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة
½ كوب أو 125 مل من السمن? المذوّب
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
طريقة التحضير:
تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم.
تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من
السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40
دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع
العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية
المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها.
تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم.
يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة
1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر
ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ
الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول
من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه
الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.
نصائح التقديم : يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسبوسه باللبن الزبادى للشيف اسامه السيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» بيكاتا اللحم بالمشروم للشيف اسامه
» حصريا مسلسل سيدنا السيد الحلقه الرابعه
» ارز باللبن مع شرائح الموز
» القرص الطريه باللبن الرايب
» دجاج كنتاكى والخلطه السريه للشيف حسن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايجى لايك  :: عالم حواء :: منتدى الطبخ والحلويات-